Tips dan Trik Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak Total

~ 14 August 2011
Apakah flashdisk anda rusak parah ataupun ringan.? tidak terbaca, tidak bisa diformat, error dll, selama itu bukan kerusakan fisik "patah atau kecebur air atau bahkan terbakar" berarti flashdisk anda masih bisa diselamatkan, jangan dibuang tapi terapkan dahulu tips dan trik ini.

Langkah 1
Download softwarenya disini
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?swItem=MTX-UNITY-I23839
Langkah 2
Install seperti biasa

Langkah 3
Jalankan programnya
Langkah 4
Pilih drive FD dari menu dropdown.
Langkah 5
Pilih optionnya, atau ikuti seperti gambar di bawah
Langkah 6
File system Selection
Langkah 7
Drive geometry selection
Langkah 8
Konfigurasi
Selesai
Semoga apa yang anda kerjakan berhasil :)
Sumber: IDWS FORUM

13 comments:

Anonymous said...

thnks bnget boss tutorialnya,,,,,,,

Anonymous said...

makasih yah...

lagi perlu banget nih...

alhamdulilah

Lorong Ilmu said...

sip sama2 :) semoga bermanfaat

Anonymous said...

gan yang ebook cisco ga ada upload disini gan??

Anonymous said...

maksudnya ebook yang bahasa indonesia gan.. :D

dhoppink oyezz said...

sip

Anonymous said...

mks bos sharing ilmunya...numpang sedot

Al-kautsar said...

Mau coba (Mudahan Bisa) Karena flasdisk saya ter protected (klo ada yang tau caranya mohon share
kirim pesan
Mail : duwy@asia.com
fb : duwy hermawan
TQ

Anonymous said...

ok tambahan ilmu nih... makasih ya

FAUJIE said...

mudah-mudahan software yang ini bisa. soalnya semalaman saya online dan instal software format flas, tpi satupun tidak ada yang cocok...

MAESTRO said...

KLO BWT MEMORY HP BISA GAK GAN???

Estu Winarsih said...

gan, operating systemnya ga ada yang windows7 masih bisa pake ga?

Ventus Venta Cool said...

gak bisa -_-

Post a Comment